Vuoi cambiare la tua vita ma non sai come fare? La soluzione per stare bene è economica e si trova proprio nella tua cucina.
Una vita all’insegna del benessere e della salute rappresenta l’obiettivo di un numero sempre maggiore di persone. Ritrovare il proprio equilibrio tra vita lavorativa e personale, concedendosi i giusti momenti di relax e cura del corpo, è diventata una vera e propria priorità negli ultimi anni.
Oltre alla regolare attività fisica, da praticare in palestra o all’aria aperta, una alimentazione sana e bilanciata gioca un ruolo fondamentale nel mantenimento del benessere personale. Una dieta ricca di vitamine, cereali integrali, proteine magre e grassi sani, risulta essere fondamentale per fornire al corpo i giusti nutrienti.
In questo contesto, si inseriscono anche i semi, sempre più apprezzati per le loro proprietà benefiche e il contributo di grassi sani. Uno di questi, in particolare, è in grado di restituire un apporto di vitamine e minerali senza eguali, trasformando la propria vita dopo pochi giorni.
Raggiungere l’obiettivo di una vita sana è possibile grazie all’utilizzo quotidiano dei semi di sesamo in cucina. Protagonisti della lunga tradizione gastronomica del Sud Italia, i semi di sesamo rappresentano la migliore fonte di calcio in cucina. Grazie all’elevato apporto di calcio, consumarli quotidianamente può aiutare a mantenere in salute ossa, denti e il sistema cardiovascolare.
I semi di sesamo migliorano, inoltre, i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, favoriscono la pressione arteriosa, controllano i livelli di glicemia e presentano importanti proprietà antinfiammatorie. L’assunzione quotidiana di semi di sesamo, inoltre, supporta le funzionalità del sistema immunitario, proteggendo l’organismo da virus, infezioni o altre malattie. Questi preziosi semi, inoltre, contengono fitoestrogeni, ovvero composti vegetali i quali presentano una struttura simile agli estrogeni. Consumare semi di sesamo, inoltre, potrebbe ridurre i sintomi della menopausa, come le vampate di calore.
Consumare circa 30 grammi di semi di sesamo al giorno, quindi, contribuirebbe a regolare diversi aspetti della salute dell’organismo. Particolarmente versatili in cucina, i semi di sesamo possono essere impiegati nella preparazione di molteplici ricette gustose e adatte a tutte le stagioni. Dal pane fatto in casa, fino al condimento per insalate o contorni, utilizzare ogni giorno i semi di sesamo aiuterà a mantenere il benessere e la salute generali.
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