Pasta zucchine e gamberetti

Il caldo ed il sole di questi giorni ci avvertono che l’estate sta arrivando. Dunque, inesorabile, tra qualche mese ci toccherà metterci davanti lo specchio per la fatidica prova costume. Siamo però ancora ad aprile e c’è tutto il tempo per smaltire qualche chilo con tranquillità. Basta mangiare sano con un occhio alle calorie, ma senza rinunciare al gusto. Oggi vi proponiamo un primo piatto: pennette zucchine e gamberetti. Un’esplosione di gusto che ci ricorda i sapori del mare. Il tutto cucinato senza panna, ma vi garantisco che il risultato sarà ottimo!

Ingredienti per 4 persone
1 cipollotto
di olio di oliva
2 zucchine
200 gr di gamberetti sgusciati
q.b. Vino bianco
320 di pennette
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero

1 – Soffriggere in padella il cipollotto tagliato ad anelli sfumando con mezzo bicchiere di olio ben caldo
2 – Unire al soffritto le zucchine tagliate a rondelle. Farle saltare in padella per 5 minuti
3 – Nel frattempo lavare e sgusciare i gamberetti. Successivamente unirsi al soffritto sfumando con il vino bianco
4 – In una pentola fate cuocere al dente le pennette rigate. Una volta cotte al dente, unitele sughetto
5 – Fate insaporire il tutto in padella per pochi minuti
6 – Completare con aglio e prezzemolo tritati oppure, se preferite, con pepe nero

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