Cosa c’è di più buono della zucca? Un ortaggio gustoso ed incredibilmente leggero. Può essere cucinata al forno o, volendo fare uno strappo alla dieta, anche fritta. Ma avete mai pensato di fare una parmigiana di zucca? Molti di noi penseranno che sia una eresia: la parmigiana deve essere fatta rigorosamente con le melanzane, come tradizione italiana vuole. Vi garantiamo però che se assaggerete la parmigiana di zucca non potrete più farne a meno! Questo ortaggio conferisce al piatto un sapore dolce e delicato. Il piatto poi è facile e veloce da realizzare. Qui proponiamo la versione meno dietetica, ma se proprio non volete fare nessuno strappo potete tranquillamene cucinare la zucca al forno anziché friggerla, userete poi la mozzarela light.

Di seguito gli ingredienti necessari:
– 800 gr di polpa di zucca
– 500 ml di besciamella
– 400 gr di mozzarella
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– pangrattato q.b.
– olio d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Vediamo adesso quali sono gli step che dovrete seguire se volete realizzare questa deliziosa parmigiana alla zucca

  1.  Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette
  2.  Condite il pangrattato con il pepe nero e un pizzico di sale e successivamente impanate la zucca
  3.  Friggetela in abbondante olio
  4.  Asciugate la zucca con carta assorbente
  5.  Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella (vi consiglio quella a panetto, perchè è più asciutta)
  6.  Ungente il fondo di una teglia ed iniziate a creare gli strati: uno strato di fette di zucca, un po’ di besciamella (va benissimo quella pronta), la mozzarella e parmigiano grattugiato.
  7.  Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
  8.  Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

Alla prossima ricetta!

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