Un goloso tiramisu light

Chi lo ha detto che chi è a dieta deve rinunciare al dessert? Vi proponiamo la versione light di uno dei dolci più amati e golosi: il tiramisù ai frutti di bosco. La variante che vi proponiamo è davvero dietetica, basta pensare che non utilizzeremo né panna, né mascarpone né uova! Incredibile ma vero… per la prima volta potremo mangiare un dolce senza sentirci in colpa. Con questa deliziosa ricetta, che deve essere servita fredda, rimarremo in forma senza rinunciare al gusto.

Ps: se non li trovate freschi potete utilizzare tranquillamente i frutti di bosco surgelati, sono ottimi!

Vediamo in 10 mosse come si prepara il nostro tiramisù ai frutti di bosco:

  1. Versate lo yogurt greco e la ricotta in una ciotola.
  2. Unite dello zucchero
  3. Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
  4. Lavate i frutti di bosco e asciugateli deponendoli su carta da cucina
  5. Versate il succo di frutta in una ciotola, oppure versate un po’ di sciroppo e di acqua
  6. Bagnate i biscotti savoiardi e usateli per ricoprire il fondo di un piatto da portata fondo
  7. Distribuite parte dei frutti di bosco sopra ai biscotti
  8. Ricoprite con la crema di ricotta e yogurt.
  9. Decorate la superficie del tiramisù con i frutti di bosco rimasti
  10. Conservate il tiramisù in frigorifero per farlo raffreddare fino al momento di servire.

© Riproduzione Riservata

Commenti