Cannoli siciliani
Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono formati da un involucro di pasta fritta e croccante, farcito con un ripieno di crema di ricotta di pecora e gocce di cioccolato. Iniziate facendo l’impasto per le cialde. In un robot da cucina inserire lo zucchero e mescolatelo ad alta velocità. Aggiungere le uova, il burro e lo spumante. Impastare per bene. Aggiungere cacao amaro, la farina e un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto. Prendere l’impasto e tiratelo in una sfoglia sottile 1-2 mm utilizzando la macchina per la pasta. Prendete un coppa pasta rotondo e ricavare delle sagome. Arrotolare le sagome sugli appositi cilindri di metallo, avendo premura di spennellare la giunzione con l’albume d’uovo prima di sovrapporle. Scaldare l’olio in un pentolino non troppo grande e friggere tutte le cialde, scolatele e fate raffreddare su carta assorbente.

Una volta freddi potete far sciogliere del cioccolato fondente e spennellare con questo l’interno dei cannoli. Preparare il ripieno frullando la ricotta con lo zucchero, aggiungere il liquore. Infine le scaglie di cioccolato mescolando ora con una spatola. Farcire i cannoli. Completare il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per le cialde: 400 g di farina 00/2 uova intere/una noce di burro/120g di spumante/1 cucchiaio di cacao amaro/un cucchiaio di zucchero/un pizzico di sale. Ingredienti per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora/ 300g di zucchero/2 cucchiai di liquore a piacere (Strega)/ scaglie di cioccolato. Ingredienti per spennellare: un albume d’uovo.

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