L'Associazione italiana genitori A. Ge Presente e Futuro di Giardini Naxos
L'Associazione italiana genitori A. Ge Presente e Futuro di Giardini Naxos

Si è svolta le terza edizione del progetto didattico Bio-alimentazione Le virtù dell’olio, organizzato dall’associazione italiana genitori A.Ge Presente e Futuro di Giardini Naxos. Il fine dell’evento è ben preciso ed è quello di sostenere e promuovere una sana alimentazione e la scoperta dei sapori tradizionali, valorizzandone la funzione educativa verso i bambini e il consumo di questo alimento raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) e pediatri, affinché sia sempre presente nel regime nutrizionale quotidiano. Da poco è stato firmato un protocollo d’intesa a livello regionale tra Age Sicilia/A.Di.Med – Agenzia per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta Mediterranea, per un orientamento sano e, dunque, salutare, che porta a riscoprire il valore della “nostra” dieta mediterranea, nella quale fondamentale è l’abitudine ad usare l’olio extravergine di oliva.

I bambini sono stati condotti attraverso un percorso sensoriale interattivo presentato dalla mascotte Iva l’Oliva e dal personale qualificato del Frantoio “A Fiascara” di G. Lollo di Trappitello. Attraverso il racconto animato da fumetti i bambini hanno potuto scoprire le varie fasi del processo produttivo del sano alimento, stimolandone l’apprendimento sensoriale, sono stati invitati a vedere, toccare, la trasformazione dell’oliva da piccolo frutto a Oro Verde e infine a gustare una buona fetta di pane caldo con l’olio preparato dai genitori volontari dell’A.Ge. Presente e Futuro. Alla giornata dedicata alla bio-alimentazione era presente l’assessore all’Istruzione di Taormina, Pina Raneri, che ha assistito a tutta la presentazione del progetto e alla consegna del riconoscimento all’istituto comprensivo di Taormina 1, plesso Infanzia di Trappitello, come scuola Bio-virtuosa. Questa è la terza edizione di un progetto che ha sempre riscosso molto successo con i piccoli partecipanti e positiva approvazione dagli istituti scolastici ospitanti. Il personaggio parlante Iva riesce a catturare l’attenzione con il racconto della sua avventura produttiva, suscitando allegria e curiosità, ne trasmette le nozioni basilari che sono alla base di una sana alimentazione che vede l’utilizzo dell’extravergine in una infinità di pietanze e anche in molti prodotti di bellezza.

© Riproduzione Riservata

Commenti