Si avvicina il momento del Cluster del riso. Nella giornata di lunedì si alzerà il sipario su un cibo caratteristico e ormai diffuso in ogni parte del globo. Nel format “Sapori e Profumi dal mondo” tra eventi aperti al pubblico, conferenze, showcooking e degustazioni presso “Un Posto a Milano”, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna, ci sarà un momento giornaliero dedicato al riso, con il piatto dello chef Ambassador Cesare Battisti. No, questo Cesare Battisti non vi farà andare di traverso nulla. Anzi. Il 16 marzo si inizierà alle 10.30 con il welcome coffee e la conferenza stampa di presentazione dei Cluster di Expo Milano 2015 in cui interverranno Simone Mancini, Country Officer Participants Division di Expo 2015 S.p.A., Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe e Vittorio Castellani, giornalista e gastronomade conosciuto come chef Kumalè. Alle ore 12, invece, sarà il momento dello showcooking con lo chef Ambassador di Expo Milano 2015 Cesare Battisti, che cucina il risotto agli asparagi e limoni sotto sale. Alle 15.30 il medico pediatra Massimo Agosti presenterà il suo libro “La salute sa di buono” e subito dopo seguirà lo showcooking dello chef Antonio Torchia, che preparerà una ricetta a base di riso tratta dal libro.

Alle 17.00 l’attenzione si sposterà sul Giappone con il racconto di Hajime Morimoto, produttore di riso giapponese in Italia. Morimoto è riuscito a immettere sul mercato italiano un prodotto con standard qualitativi eccezionali, l’Okomesan, in tutto e per tutto simili a quelli autoctoni. Terminata la presentazione si passerà allo showcooking con il ristorante giapponese Lyo di Milano, il primo ristorante fusion stellato d’Italia. La giornata si concluderà con la degustazione di tre tipi di sakè a cura di Marco Massarotto, imprenditore e consulente di comunicazione, fondatore dell’agenzia Hagakure e autore di libri sul marketing digitale. Viaggiatore, amante di fotografia, bicicletta e appassionato di cultura giapponese ed enogastronomia giapponese e italiana, è uno dei fondatori di “La Via del Sake” (Sake Do Italia), l’associazione culturale no profit nata da un gruppo di amici per promuovere il Sake (Nihonshu e Shochu) e la cultura giapponese del bere in Italia.

I prossimi appuntamenti di “Sapori e Profumi dal mondo” saranno lunedì 23 marzo con “Frutta e Legumi”; lunedì 30 marzo con “Spezie – Il mondo delle spezie”; lunedì 20 aprile con “Caffè – L’energia delle idee”; lunedì 27 aprile con “Cacao e Cioccolato – Il cibo degli dei”.

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