Il cake design piace a grandi e piccini, ecco la ricetta per un dolcissimo autunno.

Cupcake, divertimento in cucinaDolcissimi, coloratissimi e mignon: sono i cupcake! La moda dei muffin “american style” si è diffusa in Italia, anche grazie ai numerosi e seguitissimi programmi TV a base di glassa colorata, burro e tanto zucchero. Camminando per le nostre città è impossibile non notare l’influenza che il cake design ha avuto nelle vetrine delle nostre pasticcerie: un vero piacere per gli occhi. Il successo di questa moda è dovuto alla possibilità di dar libero sfogo alla propria creatività, decorando e rendendo speciale anche un piccolo muffin.

Il nostro Paese ha una forte tradizione pasticcera e il cake design permette di donare un tocco di originalità in più ai nostri dolci. Grazie alla glassa colorata l’emozione entra in cucina per rendere unico ogni pezzo: tutta questa creatività è amata dai bambini che impazziscono letteralmente per decorazioni e zucchero! La semplice realizzazione di un cupcake può diventare un passatempo goloso per grandi e piccini.

Giada Farina, giovane cake designer che da qualche anno ha scelto di cambiare vita e seguire la sua passione per la pasta di zucchero, organizza nel suo laboratorio bresciano anche corsi di cake design a 4 mani genitori / bimbi. “I nostri corsi sono un vero successo, i bambini sono entusiasti e felici di creare qualcosa di divertente e… buono da mangiare! Mentre i genitori riscoprono il piacere di cucinare e creare”.

Nei dolci preparati in casa solitamente non ci sono conservanti, ecco perché una corretta conservazione delle materie prime è indispensabile, soprattutto se ci sono delle creme. Il cake design per tutta la famiglia è divertente, ma “Spesso può essere faticoso preparare numerosi impasti colorati, le decorazioni e le creme e, contemporaneamente, giocare con i bambini: bisogna avere molta pazienza,” ha dichiarato Giada. Consiglio di preparare l’occorrente in anticipo e preservarne la freschezza nei sacchetti per il sottovuoto, lasciando più tempo al divertimento”.

Ecco a una ricetta facile facile per preparare dei dolcetti autunnali insieme a tutta la famiglia.
Ingredienti per 15 / 17 cupcake:
• 250 g di farina senza glutine
• 150 g di zucchero
• 125 g di burro
• 2 uova
• 80 ml di latte
• 1 presina di sale
• lievito per dolci
• vanillina
Preparazione:
• Lavorare lo zucchero con il burro morbido, a temperatura ambiente
• Aggiungere le uova, il sale, la vanillina e la farina setacciata
• Unire al composto il latte e il lievito, fino a ottenere un impasto morbido e cremoso
• Imburrare e infarinare i pirottini e versarvi l’impasto
• Riporli nel forno precedentemente riscaldato a 165° se ventilato, oppure a 190° se a gas, per 18 / 20 minuti.
• Lasciar raffreddare i cup cake e decorarli a piacere o con creme e marmellate.

Ora non vi resta che preparare una coloratissima pasta di zucchero (magari a tema) e decorare a piacere!

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